logo
 
?

какое онлайн казино честное

Кубань, всего в 150 км от обоих морей — Черного и Азовского — Краснодар сейчас является столицей Кубани, крупным административным центром Юга России и по факту — «воротами Кавказа».

Чуть больше 200 лет назад это был даже не город, а небольшая военная крепость.

И называлась она Екатеринодар — в честь царицы Екатерины II, пожаловавшей в дар казакам всю территорию, между р. Подарок в виде столь обширных и плодородных земель был поистине царским.

Но Екатерина была женщиной умной и дальновидной, поэтому, подписывая щедрой рукой Жалованную грамоту, одним подарком «убивала двух зайцев»: Екатеринодар благополучно просуществовал как заштатный провинциальный городок вплоть до 1920 года, когда нагрянувшие «красные» лихо переименовали столицу Кубани в нынешнее название.

Так город и называется по сей день, несмотря на регулярно возобновляемые попытки властей вплотную заняться переименованием кубанской столицы.

В бытностью свою Екатеринодаром, город отличался умеренным климатом со снежной зимой.

Но хотя официально климат Краснодара и сейчас классифицируется как умеренный, на самом деле умеренностью здесь и не пахнет — годовой перепад температур зашкаливает далеко за 50.

Зато августовская жара уже который год стабильно переваливает за отметку 41◦С, в сочетании с характерной для региона повышенной влажностью, обеспечивая городу эффект сауны.

Круглосуточно надсадно гудят сплит-системы, к семи часам утра сдвигается начало рабочего дня строительных бригад, а офисный персонал старательно замеряет температуру воздуха в помещении — если столбик термометра показывает больше 28,5 по цельсию жаркий офис можно покинуть на час раньше.

Хуже всего приходится сердечникам — врачи настоятельно не рекомендует краснодарским гипертоникам выходить из дома после 10 утра.

Лучше всего в Краснодаре весной, которая обычно начинается в последних числах февраля.

Небо наливается синью, ветер явственно пахнет весной, в считанные дни зеленеют и наливаются соком почки сирени.